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Muffin au chocolat Poulain Dessert® Corsé 64%
recette

Muffin au chocolat noir

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

Pour les muffins au chocolat :
100
g
de
chocolat noir
60
g
de
beurre
30
cl
de
lait
250
g
de
farine de froment
1
sachet(s)
de
levure
150
g
de
sucre
1
oeuf
sel
Pour la garniture :
100
g
de
chocolat noir
10
cl
de
crème liquide
20
g
de
beurre
30
g
de
noisettes concassées et grillées

Étapes

1

Râper finement le chocolat.

2

Couper le beurre en parcelles dans un saladier et le laisser ramollir. Verser le lait avec le chocolat dans une casserole et faire tiédir à feu doux.

3

Tamiser la farine.

4

Mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Séparer le blanc du jaune d’œuf et ajouter le jaune dans le saladier. Mélanger bien en versant doucement le lait chocolaté tiédi au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir d’un linge et laisser reposer 2 heures.

5

Préchauffer le four th 6 (180°C). Chemiser six moules à muffins de caissettes. Ajouter le beurre ramolli et mélanger.
 

6

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l’incorporer à son tour délicatement. Verser la pâte dans les moules.
 

7

Enfourner et faire cuire 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Laisser refroidir.

8

Râper finement le chocolat. Verser la crème liquide dans une casserole. Amener à ébullition sur feu doux. Retirer du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène. Incorporer le beurre en parcelles et mélanger. Placer la ganache dans une poche munie d’une douille et en décorer les muffins.

9

Faire griller les noisettes dans une poêle chauffée à blanc et en parsemer les muffins au chocolat.

© sucré salé