user default profile image
Inspirations Cuisine moelleux aux pommes
moelleux aux pommes
recette

moelleux aux pommes

Personne(s)
12
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
oeufs
50
g
de
beurre mou
100
g
de
1/2 c.café de ras el hanout 1 c.soupe de cannelle 3 c.soupe de sucre en poudre
100
g
de
farine
1
c. à soupe
de
crème fraîche
1
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
2
c. à soupe
d'
extrait liquide vanille
1
pincée(s)
de
sel
2
pomme Golden

Étapes

1

pellez les pommes et coupez les en petits dés et réservez les

2

Dans un saladier ajoutez les oeufs le sucre + sucre vanillé et la pincée de sel battez jusqu'à se que le mélange blanchisse et devienne mousseux

3

puis ajoutez le beurre ramolli même s'il reste des morceaux se n'est pas grave ensuite ajoutez la farine la crème fraîche et le liquide vanille mélanger jusqu'à obtenir une pâte puis ajoutez les pommes

4

beurrez et farinez des ramequins en verre ne surtout pas oubliez de le faire sinon vous ne pourrez pas démoulez vos gâteaux remplissez les ramequins à la moitié puis mettez a cuire a 180° pendant 25 minute vérifiez avec une lame de couteau en piquant au coeur pour vérifiez si c'est bien cuit si la lame est sec c'est bon