user default profile image
Inspirations Cuisine MADELEINE de M'zelle Puce
MADELEINE
recette

MADELEINE de M'zelle Puce

Personne(s)
10
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
c. à soupe
vanille ou fleur orangé
3
oeufs
150
g
sucre
250
g
farine
100
g
beurre fondu
50
g
lait
8
g
levure chimique (en option)

Étapes

1

Etape 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Etape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. Etape N° 3 Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Etape N°4 Ajouter ensuite la fleur d'oranger ou la vanille (personnellement je conseil la vanille) et 40 g de lait. Etape N°5 Ajouter la farine et la levure chimique. Etape N°6 C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min. Etape N°7 Beurrer légèrement les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !). Etape N° 8 Enfourner à 240°C (

Astuce

Dans un moule "à l'ancienne" ce sera 1000 fois meilleur... STOP AU SILICONE ;)