user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine MADELEINE de M'zelle Puce
MADELEINE
recette

MADELEINE de M'zelle Puce

Personne(s)
10
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
c. à soupe
vanille ou fleur orangé
3
oeufs
150
g
sucre
250
g
farine
100
g
beurre fondu
50
g
lait
8
g
levure chimique (en option)

Étapes

1

Etape 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Etape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. Etape N° 3 Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Etape N°4 Ajouter ensuite la fleur d'oranger ou la vanille (personnellement je conseil la vanille) et 40 g de lait. Etape N°5 Ajouter la farine et la levure chimique. Etape N°6 C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min. Etape N°7 Beurrer légèrement les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !). Etape N° 8 Enfourner à 240°C (

Astuce

Dans un moule "à l'ancienne" ce sera 1000 fois meilleur... STOP AU SILICONE ;)