user default profile image
Inspirations Cuisine Gateau Léger de Tante Jeanne
Gateau Léger de Tante Jeanne
recette

Gateau Léger de Tante Jeanne

Personne(s)
8
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

180
g
de
sucre
100
g
de
farine
100
g
de
beurre fondu
6
blancs d'oeufs
3
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®

Étapes

1

Préchauffer votre four à 180°- Beurrer et fariner votre moule.

2

Faire mousser le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la farine.

3

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange précédent. Verser dans le moule.

4

Enfourner 10 minutes puis baisser le four à 140°. Vérifier la cuisson 15 minutes plus tard avec une lame de couteau, si elle est sèche, le gateau est cuit, dans le cas contraire, poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

5

Démouler délicatement et laisser refroidir.