Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Gateau Léger de Tante Jeanne
recette

Gateau Léger de Tante Jeanne

8
pers.
Moyen
50min
pour

Ingrédients

180
g
de
sucre
100
g
de
farine
100
g
de
beurre fondu
6
blancs d'oeufs
3
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®

Action !

Étape 1

Préchauffer votre four à 180°- Beurrer et fariner votre moule.

Étape 2

Faire mousser le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la farine.

Étape 3

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange précédent. Verser dans le moule.

Étape 4

Enfourner 10 minutes puis baisser le four à 140°. Vérifier la cuisson 15 minutes plus tard avec une lame de couteau, si elle est sèche, le gateau est cuit, dans le cas contraire, poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

Étape 5

Démouler délicatement et laisser refroidir.

1 J'aime
Commentaire