Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Gateau Léger de Tante Jeanne
recette

Gateau Léger de Tante Jeanne

8
pers.
Moyen
50min
pour

Ingrédients

180
g
de
sucre
100
g
de
farine
100
g
de
beurre fondu
6
blancs d'oeufs
3
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®

Action !

Étape 1

Préchauffer votre four à 180°- Beurrer et fariner votre moule.

Étape 2

Faire mousser le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la farine.

Étape 3

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange précédent. Verser dans le moule.

Étape 4

Enfourner 10 minutes puis baisser le four à 140°. Vérifier la cuisson 15 minutes plus tard avec une lame de couteau, si elle est sèche, le gateau est cuit, dans le cas contraire, poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

Étape 5

Démouler délicatement et laisser refroidir.

1 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.