Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Gâteau Breton de ma Grand-mère
recette

Gâteau Breton de ma Grand-mère

Personne(s)
10
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

0.5
kg
farine
0.3
kg
sucre
0.3
kg
beurre
6 jaunes d'oeuf
1 jaune d'oeuf pour l'aspect doré
1 sachet de levure

Étapes

1

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

2

Ajouter les 6 jaunes d'oeufs et mélanger le tout.

3

Ajouter le beurre coupé en morceaux (laisser à température ambiante pour qu'il soit mou) et bien mélanger. Il doit former une boule qui ne colle plus au saladier.

4

Prendre un plat à gâteau rond et étaler la préparation à l'intérieur, une fois bien étalée prenez le jaune d'oeuf, et étaler sur tout le gâteau. Prendre une fourchette et faites des dessins dessus.

5

Mettre au four à 180° pendant 40 min environ (surveiller que le dessus soit bien doré).

Les mots clés associés