
Entremets aux épices d’hiver avec Côte d’Or®
Étapes
Pour réaliser la compote, découper et faire cuire les poires dans une casserole environ 20min avec du sucre (1 cuillère à soupe) ou sirop d’érable.
Pendant ce temps, préparer le sablé breton : mélanger les jaunes d’œufs (4), le sucre (140g), la levure et le beurre (160g) à température ambiante. Ajouter la farine tamisée. Enfin, placer la préparation sur une plaque de cuisson (épaisseur 1cm) et cuire 10 min environ à 180°.
Réaliser la Bavaroise. Hydrater la gélatine en plongeant les feuilles dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole à part, porter le lait (40cl) à ébullition avec la vanille, le gingembre & la cardamone.
Dans un autre récipient : mélanger les jaunes d’œuf (6) & le sucre (80g)
Verser le lait dans la préparation, puis remettre le mélange sur le feu. Mélanger jusqu’à ce que la mousse disparaisse. Ajouter les feuilles de gélatine.
Pour finir, monter la crème liquide en chantilly. Incorporer la chantilly dans la préparation & placer au frais.
Passer au glaçage. Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre (100g) & le sucre glace. Une fois fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
Assembler les préparations par couche :
Dans un moule disposer la couche de bavaroise, puis la compote de poire.
Recouvrir d’une nouvelle couche de bavaroise, puis du sablé breton.
Le meilleur pour la fin : recouvrir du glaçage au chocolat Côte d’or !
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