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Cupcakes nature
recette

Cupcakes nature

8
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

100
g
de
farine
1
c. à café
de
1/4 c.à c. sel
1
c. à café
de
1/2 c.à c. bicarbonate de soude
100
g
de
sucre
100
g
de
beurre mou
1
c. à café
d'
extrait de vanille
2
2 oeufs complets
250
g
de
sucre glace
1
1 blanc d'oeuf
6
c. à soupe
de
jus de citron

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c (therm. 6). dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. réserver jusqu'à l'étape 8.

Étape 2

Préparer un second saladier et verser-y le sucre.

Étape 3

Couper le beurre mou en morceaux et ajouter ceux-ci au sucre.

Étape 4

Verser l'extrait de vanille ou l'arôme de votre choix.

Étape 5

Fouetter a l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Étape 6

Casser un premier oeuf dans le saladier.

Étape 7

Fouetter tout en ajoutant le second oeuf.

Étape 8

Incorporer ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel et bicarbonate préparé à l'étape 1.

Étape 9

Continuer de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

Étape 10

Remplir aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte. Enfourner et faire cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes.

Étape 11

Sortir les du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.

Étape 12

Pendant que les cupcakes refroidissent, préparer le glaçage. fouetter le sucre glace et le blanc d'oeuf dans un saladier.

Étape 13

Incorporer progressivement le jus de citron tout en mélangeant. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 14

Le glaçage doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet. Ajouter un peu de sucre glace, s'il est trop liquide, ou quelques gouttes de jus de citron , s'il es pâteux. Verser quelques gouttes du colorant de votre choix. Remuer a nouveau.

Étape 15

Quand les cupcakes sont froids, étaler le glaçage dessus à l'aide d'une cuillère. s'il a la bonne consistance, il doit napper les cupcakes. Laisser durcir le glaçage à température ambiante.

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