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Cupcakes nature
recette

Cupcakes nature

Personne(s)
8
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

100
g
de
farine
1
c. à café
de
1/4 c.à c. sel
1
c. à café
de
1/2 c.à c. bicarbonate de soude
100
g
de
sucre
100
g
de
beurre mou
1
c. à café
d'
extrait de vanille
2
2 oeufs complets
250
g
de
sucre glace
1
1 blanc d'oeuf
6
c. à soupe
de
jus de citron

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°c (therm. 6). dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. réserver jusqu'à l'étape 8.

2

Préparer un second saladier et verser-y le sucre.

3

Couper le beurre mou en morceaux et ajouter ceux-ci au sucre.

4

Verser l'extrait de vanille ou l'arôme de votre choix.

5

Fouetter a l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

6

Casser un premier oeuf dans le saladier.

7

Fouetter tout en ajoutant le second oeuf.

8

Incorporer ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, sel et bicarbonate préparé à l'étape 1.

9

Continuer de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

10

Remplir aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte. Enfourner et faire cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes.

11

Sortir les du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.

12

Pendant que les cupcakes refroidissent, préparer le glaçage. fouetter le sucre glace et le blanc d'oeuf dans un saladier.

13

Incorporer progressivement le jus de citron tout en mélangeant. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

14

Le glaçage doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet. Ajouter un peu de sucre glace, s'il est trop liquide, ou quelques gouttes de jus de citron , s'il es pâteux. Verser quelques gouttes du colorant de votre choix. Remuer a nouveau.

15

Quand les cupcakes sont froids, étaler le glaçage dessus à l'aide d'une cuillère. s'il a la bonne consistance, il doit napper les cupcakes. Laisser durcir le glaçage à température ambiante.