Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Cupcakes au chocolat blanc
recette

Cupcakes au chocolat blanc

Personne(s)
6
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Ingrédients pour

55
g
de
chocolat blanc
6
g
de
beurre ramollie
78
g
de
crème fleurette
de
farine
125
g
de
sucre
125
g
de
beurre
4
oeufs
de
levure
200
g
de
chocolats blanc

Étapes

1

Pour la pâte : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d’eau. Retirer.

2

Ajouter le beurre, la farine et la levure. A part, battre les jaunes d’œufs, avec le sucre. Ajouter à la préparation chocolatée.

3

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement. Casser grossièrement des morceaux de chocolat blanc, et les ajouter à la préparation. Verser dans les caissettes.Faire cuire environ 35 mn

4

Pour la ganache :  Faire fondre le chocolat avec la crème fleurette, tout en mélangeant doucement. Ajouter le beurre ramolli après quelques minutes. Mettre de côté au moins 10 minutes, et napper vos cupcakes à l’aide d’une cuillère à café

Astuce

Pour la décoration, ajouter quelque vermicelles colorés après c'est chacun ses goûts !

Les mots clés associés