user default profile image
Inspirations Cuisine Cupcakes au chocolat blanc
Cupcakes au chocolat blanc
recette

Cupcakes au chocolat blanc

Personne(s)
6
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Ingrédients pour

55
g
de
chocolat blanc
6
g
de
beurre ramollie
78
g
de
crème fleurette
de
farine
125
g
de
sucre
125
g
de
beurre
4
oeufs
de
levure
200
g
de
chocolats blanc

Étapes

1

Pour la pâte : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d’eau. Retirer.

2

Ajouter le beurre, la farine et la levure. A part, battre les jaunes d’œufs, avec le sucre. Ajouter à la préparation chocolatée.

3

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement. Casser grossièrement des morceaux de chocolat blanc, et les ajouter à la préparation. Verser dans les caissettes.Faire cuire environ 35 mn

4

Pour la ganache :  Faire fondre le chocolat avec la crème fleurette, tout en mélangeant doucement. Ajouter le beurre ramolli après quelques minutes. Mettre de côté au moins 10 minutes, et napper vos cupcakes à l’aide d’une cuillère à café

Astuce

Pour la décoration, ajouter quelque vermicelles colorés après c'est chacun ses goûts !

Les mots clés associés