Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Cupcakes au chocolat blanc
recette

Cupcakes au chocolat blanc

6
pers.
80min
pour

Ingrédients

55
g
de
chocolat blanc
6
g
de
beurre ramollie
78
g
de
crème fleurette
g
de
farine
125
g
de
sucre
125
g
de
beurre
4
oeufs
sachet(s)
de
levure
200
g
de
chocolats blanc

Action !

Étape 1

Pour la pâte : Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d’eau. Retirer.

Étape 2

Ajouter le beurre, la farine et la levure. A part, battre les jaunes d’œufs, avec le sucre. Ajouter à la préparation chocolatée.

Étape 3

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement. Casser grossièrement des morceaux de chocolat blanc, et les ajouter à la préparation. Verser dans les caissettes.Faire cuire environ 35 mn

Étape 4

Pour la ganache :  Faire fondre le chocolat avec la crème fleurette, tout en mélangeant doucement. Ajouter le beurre ramolli après quelques minutes. Mettre de côté au moins 10 minutes, et napper vos cupcakes à l’aide d’une cuillère à café

Astuce

Pour la décoration, ajouter quelque vermicelles colorés après c'est chacun ses goûts !

Les mots clés associés
4 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.