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6 astuces pour un pique-nique (scolaire) haut en couleurs !
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Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs entiers. Fouetter pour obtenir un mélange pâle et bien mousseux.
Incorporer alors la farine tamisée avec la levure en mélangeant avec une cuillère en bois. Puis, incorporer le beurre fondu et l’huile en mélangeant bien.
Prélever environ 1/3 de la pâte et la mettre dans un autre saladier.
Dans un petit bol, mélanger le cacao en poudre et 2 cuillères à soupe de café Tassimo® Carte Noire® Voluptuoso Classic. Si besoin, utiliser un petit fouet pour faire disparaître les grumeaux.
Verser le mélange cacao-café dans le 1/3 de la pâte et bien remuer.
Dans les 2/3 de pâte restant, incorporer les 4 cuillères à soupe de café, bien remuer.
Beurrer un moule à cake et y verser en alternant la pâte « blanche » et la pâte chocolat (voir geste technique).
Enfourner pour 45 min environ. Le cake est cuit quand la pointe d’un couteau plantée au cœur ressort sans pâte accrochée dessus.
Sortir le cake du four et le laisser tiédir dans le moule pendant 5 min.
Pendant ce temps préparer le glaçage : mettre dans un petit bol le sucre glace et ajouter une cuillère de café Tassimo® Carte Noire® Voluptuoso Classic refroidi. Mélanger, et si besoin, ajouter éventuellement un peu de café en plus. Il est important que la pâte soit épaisse car au contact du cake chaud, elle va se liquéfier.
Démouler le cake et le poser sur une grille avec une assiette en dessous et étaler le glaçage sur le dessus du gâteau. L’assiette permet de récupérer le glaçage qui va couler sur les bords du cake.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
© Sucré Salé