user default profile image
Inspirations Cuisine Cake aux Carambar®, sirop d'érable et noix caramélisés
Cake aux Carambar®, sirop d'érable et noix caramélisés
recette

Cake aux Carambar®, sirop d'érable et noix caramélisés

Personne(s)
8
Temps
85 min
Préparation
85min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
paquet de Carambar au caramel
10
cl
de
lait
3
d'
oeufs
120
g
de
sucre
150
g
de
farine
1
sachet de levure chimique
150
g
de
beurre fondu
60
g
de
noix
2
c. à soupe
de
sirop d'érable

Étapes

1

Mettre de côté, quelques carambar. Les couper en morceaux grossiés.

2

Prendre le reste, mélanger avec le lait dans une casserole. Mettre sur le feu jusqu'à dissolution des carambar.

3

Blanchir les oeufs et le sucre. Incorporer la farine, la levure, puis ajouter le beurre, le mélange carambar-lait et le sirop d'érable.

4

Dans une casserole mettre les noix coupés en petits bouts, verser dessus un peu de sirop d'érable et attendre que cela caramélise. Les ajouter à la préparation.

5

Enfourner 10 min à 180°, puis ouvrer le four mettre les morceaux de carambar de l'étape 1 et poursuivez la cuisson pendant 35 min.