

Biscuit tunisien
Étapes
Dans le bol d’un mixeur mettre la farine, la moitié de l’eau de fleur d’oranger, la moitié du beurre, les amandes mondées, le sucre et la cannelle. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Réserver.
Verser la farine sur le plan de travail. Ajouter le reste de beurre, le reste d’eau de fleur d’oranger et le sel. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte. Si la pâte est trop molle, remettre un peu de farine.
Etaler la pâte et y découper des disques de 10 centimètres de diamètre. Garnir la moitié des disques de préparation aux amandes en laissant un centimètre de marge. Humidifier légèrement tout le tour libre de pâte.
Rabattre la pâte sur la garniture et presser les bords pour les souder. Arrondir ensuite les demi-cercles pour leur donner la forme d’un croissant de lune. Les poser sur la plaque du four huilée et enfourner.
Faire cuire 20 minutes. Sortir les cornes de gazelles du four et laisser refroidir avant de servir.
© Sucré Salé