user default profile image
Inspirations Cuisine Baba au rhum aux Pim’s® Framboise
Baba au rhum aux Pim’s® Framboise
recette

Baba au rhum aux Pim’s® Framboise

Personne(s)
4
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

4
Pim’s® Framboise
10
g
de
levure de boulanger
90
g
de
beurre
165
g
de
farine
2
oeufs
220
g
de
sucre
sel
40
cl
d'
eau
1
c. à soupe
de
rhum*
chantilly

Étapes

1

Emietter la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède et la délayer. Laisser reposer pendant 10 minutes. 

2

Couper le beurre en petits morceaux dans un bol et le laisser ramollir

3

Tamiser la farine et le sel dans une jatte. Creuser une fontaine au centre. Battre les œufs en omelette et les verser dans la fontaine ainsi que le sucre et la levure. 

Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.

Poser les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 45 minutes dans un endroit chaud. 

4

Hacher finement les Pim’s® Framboise.

Parsemer la pâte de Pim’s hachés et pétrir le tout à nouveau. 

5

Répartir ensuite la pâte dans des moules individuels en ne les remplissant qu’à mi-hauteur. Laisser gonfler 1 heure. 

Préchauffer le four th 6/7 (200°).

6

Enfourner les babas et faire cuire 25 minutes. Sortir les babas du four, les démouler aussitôt sur une grille et laisser refroidir

Pendant ce temps, préparer le sirop. 

Verser le sucre (200g.) et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Retirer du feu et ajouter le rhum. 

Placer alors aussitôt les babas dans des petites assiettes légèrement creuses et les arroser généreusement de sirop au rhum. Décorer de chantilly et servir immédiatement.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© Sucré Salé