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Inspirations Cuisine Gâteau magique à la pâte à tartiner
Gâteau magique pâte à tartiner
recette

Gâteau magique à la pâte à tartiner

Personne(s)
6
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
Oeufs
150
g
sucre en poudre
130
g
Beurre
115
g
Farine
500
ml
Lait 1/2 écrémé
5
c. à soupe
pâte à tartiner
1
pincée(s)
Sel

Étapes

1

Allumer votre four à 150°C en mode grill (surtout pas de chaleur tournante)

2

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps délayer la pâte à tartiner dans le lait froid avec un fouet. Veiller à ce que la pâte à tartinersoit ramolli pour pouvoir mélanger (mettre le pot à côté d'une source chaude par exemple)

3

Séparer les jaunes des blancs, battre les jaunes au fouet avec les 130 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Puis, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mettre les 20 g de sucre restant à la fin.

4

Ajouter le beurre fondu et refroidi au mélange jaune/sucre. Puis, ajouter la farine et enfin ajouter le mélange lait/pâte à tartiner.

5

Incorporer au mélange les blancs en plusieurs fois sans trop les mélanger. L'appareil doit être grumeleux avec des morceaux de blanc en neige encore visibles et non mélangés.

6

Verser l'appareil dans un moule tapissé de papier de cuisson (Moule à manquer de 24 cm de préférence, ou rectangulaire selon ce que vous avez dans vos placards).

7

Enfourner pendant 1 h 10. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir. Bon appétit !

Astuce

Ce gâteau qui se déguste frais est délicieux et léger. On dit gâteau magique car avec une seule préparation vous avez un gâteau qui contient une couche de flan, une couche de crème et une génoise.

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