Aller au contenu principal
gateau aux courgettes et choco
recette

gâteau aux courgettes et choco

8
pers.
Facile
20min
pour

Ingrédients

100
g
chocolat noir à 70% OU 72%
200
g
courgettes
2
c. à soupe
sucre
3
kg
cacao en poudre
3
kg
maïzena®
1
pincée(s)
sel
2
cl
2 oeufs( séparez les jaunes et les blancs)

Action !

Étape 1

faire fondre le chocolat au bain marie et laisser refroidir.Cuire la ou les courgettes en prélever 200g faire égoutter dans une passoire.Préparation: procéder comme suit:fouettez 2 jaunes d'oeufs ajoutez le sucre ,poudre de cacao,maizena®,courgette écrasée en purée,sel,chocolat fondu pas trop chaud,battre les blancs en neige et incorporer.

Étape 2

mettre cette préparation dans un moule diamètre 22 ou 23 cm avec une feuille de papier sulfurisé au fond et cuire à 180 degrés pendant 25mn.c'est un gateau fondant qui peut se garder au congélateur .convient à personne diabétique.A noter :la courgette remplace le beurre et rend le gateau trés moelleux.Pour ma part j'ai utilisé la courgette bio du jardin épluchée .

Astuce

battre les blancs en neige c'est plus léger

Les mots clés associés
6 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.