user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau au chocolat vegan
Gâteau au chocolat vegan
recette

Gâteau au chocolat vegan

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

170
g
de farine
25
g
de cacao en poudre non sucré
1
de bicarbonate
1
de levure chimique
1
pincée(s)
de sel
60
g
de sucre roux de canne
60
ml
d’huile de tournesol ou d’arac
120
ml
de sirop d’érable
1
de vinaigre de cidre
180
ml
de lait végétal (soja, riz ou
1
d’extrait de vanille

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C.

2

Dans un grand saladier, tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel. Ajouter le sucre. Mélanger.

3

Dans un bol, verser le lait, l’huile, le sirop et le vinaigre et mélanger avec une cuillère. Verser les ingrédients liquides dans le saladier avec les ingrédients solides et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4

Huiler un moule à gâteau et y verser la préparation.

5

Mettre au four et cuire pendant 30 minutes. Enfoncer un couteau dans le gâteau pour vérifier que le gâteau soit bien cuit. Si la lame ressort sèche et propre, sortir le gâteau du four. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

6

Facultatif : Saupoudrer de sucre glace ou préparer un glaçage au chocolat.

Les mots clés associés