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Inspirations Cuisine Un gâteau façon mousse au chocolat
Un gâteau à la mousse au chocolat
recette

Un gâteau façon mousse au chocolat

Personne(s)
8
Temps
30 min
Préparation
15min
Cuisson
15min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
de
chocolat pour dessert Côte d’Or L’Original Noir
200
g
de
beurre
200
g
de
sucre
8
œufs
40
g
de
farine

Étapes

1

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, mélangez bien.

2

Cassez les œufs et séparer les jaunes des blancs.

3

Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4

Ajoutez le chocolat lentement en remuant jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

5

Battez les blancs d’œufs en neige ferme.

6

Ajoutez les blancs d’œufs au mélange délicatement.

7

Une fois que tout est bien mélangé, divisez la mousse en deux dans deux récipients.

8

Dans une partie, ajoutez la farine et mélangez. Réservez la deuxième partie.

9

Placez le mélange avec la farine dans un moule (de préférence avec côté amovible) beurré et fariné.

10

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.

11

Une fois le gâteau cuit, retirez et laissez refroidir.

12

Ouvrez délicatement le gâteau refroidi dans le sens de la hauteur et versez la mousse restante, étalez-la généreusement.

13

Refermez par la deuxième partie du gâteau. Nappez une seconde fois de mousse et mettez le tout au réfrigérateur de 6 à 8 heures afin que la mousse durcisse.

Une délicieuse recette histoire de combiner deux passions culinaires : le gâteau au chocolat et la mousse au chocolat.

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