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Inspirations Cuisine Un gâteau façon mousse au chocolat
Un gâteau à la mousse au chocolat
recette

Un gâteau façon mousse au chocolat

Personne(s)
8
Temps
30 min
Préparation
15min
Cuisson
15min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
de
chocolat pour dessert Côte d’Or L’Original Noir
200
g
de
beurre
200
g
de
sucre
8
œufs
40
g
de
farine

Étapes

1

Préchauffez le four à 210°C.

2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

3

Mélangez les jaunes d’œufs avec 150 grammes de sucre.

4

Faites fondre le chocolat Côte d’Or L’Original Noir avec le beurre au micro-ondes, puis ajoutez à la préparation.

5

Montez les blancs en neige ferme, puis ajoutez-y les 50 grammes de sucre restants. Mélangez délicatement.

6

Incorporez les blancs à la préparation en plusieurs fois.

7

Versez la préparation dans le moule beurré et fariné puis enfournez le gâteau pendant 15 à 20 minutes à 210°C.

8

Servez avec du cacao amer saupoudré en topping si vous le souhaitez.

9

Placez le mélange avec la farine dans un moule (de préférence avec côté amovible) beurré et fariné.

10

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.

11

Une fois le gâteau cuit, retirez et laissez refroidir.

12

Ouvrez délicatement le gâteau refroidi dans le sens de la hauteur et versez la mousse restante, étalez-la généreusement.

13

Refermez par la deuxième partie du gâteau. Nappez une seconde fois de mousse et mettez le tout au réfrigérateur de 6 à 8 heures afin que la mousse durcisse.

Une délicieuse recette histoire de combiner deux passions culinaires : le gâteau au chocolat et la mousse au chocolat.

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