Un gâteau façon mousse au chocolat
Étapes
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, mélangez bien.
Cassez les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat lentement en remuant jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
Ajoutez les blancs d’œufs au mélange délicatement.
Une fois que tout est bien mélangé, divisez la mousse en deux dans deux récipients.
Dans une partie, ajoutez la farine et mélangez. Réservez la deuxième partie.
Placez le mélange avec la farine dans un moule (de préférence avec côté amovible) beurré et fariné.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Une fois le gâteau cuit, retirez et laissez refroidir.
Ouvrez délicatement le gâteau refroidi dans le sens de la hauteur et versez la mousse restante, étalez-la généreusement.
Refermez par la deuxième partie du gâteau. Nappez une seconde fois de mousse et mettez le tout au réfrigérateur de 6 à 8 heures afin que la mousse durcisse.
Une délicieuse recette histoire de combiner deux passions culinaires : le gâteau au chocolat et la mousse au chocolat.
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