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Inspirations Cuisine Strudel aux pommes, raisins secs et noisettes
Strudel aux pommes
recette

Strudel aux pommes, raisins secs et noisettes

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
pommes
6
feuille(s)
de
brick
100
g
de
noisettes décortiquées
40
g
de
poudre d’amandes
30
g
de
beurre
1
citron non traité
2
c. à soupe
de
raisins blonds secs
2
c. à soupe
de
miel
1
c. à café
de
sucre glace

Étapes

1

Râper le zeste du citron, presser le jus. Éplucher et couper les pommes en dés.

2

Faire griller les noisettes hachées 3 min à la poêle

3

Faire fondre les pommes dans 15 g de beurre à la casserole. Ajouter le miel, les raisins secs, 90 g de noisettes, les zestes et 2 c. à soupe de jus de citron. Remuer 8 min.

4

Préchauffer le four à 210 °C. Faire fondre 25 g de beurre.

5

Étaler une feuille de brick sur le plan de travail, enduire de beurre à l’aide d’un pinceau. Superposer ainsi les feuilles et le beurre fondu. Répartir les pommes au centre, parsemer la poudre d’amande puis rouler les feuilles de brick pour former un boudin. Parsemer de 10 g de noisettes hachées.

6

Enfourner le strudel sur une plaque et laisser cuire 20 min. Servir tiède, parsemé de sucre glace.