Soufflés glacés aux fraises et aux biscuits Mini Oreo®
Étapes
Verser le sucre et 7 cl d’eau dans une casserole. Mélanger jusqu’à dissolution du sucre et porter à ébullition pour obtenir un sirop. Laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu.
Laver, sécher, équeuter et mixer les fraises jusqu’à l’obtention d’une purée. La verser dans un saladier.
Réserver six Mini Oreo® de côté pour le décor. Mixer le reste en une poudre grossière. Mélanger le sirop et la purée de fraises. Ajouter la poudre d’Oreo®.
Fouetter la crème liquide en chantilly et la mélanger délicatement à la purée de fraises. Réserver au frais.
Découper six bandes de papier sulfurisé de 15 cm de large environ. Les plier en deux dans la largeur.
Fixer les bandes de papier autour de six petits moules individuels en les maintenant avec un élastique et en les laissant dépasser de 5 bons centimètres du haut des moules.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation aux fraises.
Verser la mousse dans les moules, en la faisant remonter jusqu’en haut du papier sulfurisé. Poser un Mini Oreo® au centre de chaque mousse. Placer 3 heures au congélateur.
Sortir les soufflés du congélateur et les laisser 10 minutes à température ambiante. Ôter le papier sulfurisé et servir aussitôt.
© Sucré Salé
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