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Soufflés glacés aux fraises et aux Mini Oreo®
recette

Soufflés glacés aux fraises et aux biscuits Mini Oreo®

6
pers.
Moyen
30min
pour

Ingrédients

400
g
de
fraises
40
g
de
Mini Oreo® (soit un sachet)
250
g
de
sucre
5
blancs d'oeufs
25
cl
de
crème liquide

Action !

Étape 1

Verser le sucre et 7 cl d’eau dans une casserole. Mélanger jusqu’à dissolution du sucre et porter à ébullition pour obtenir un sirop. Laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu.

Étape 2

Laversécheréqueuter et mixer les fraises jusqu’à l’obtention d’une purée. La verser dans un saladier.

Étape 3

Réserver six Mini Oreo® de côté pour le décor. Mixer le reste en une poudre grossière. Mélanger le sirop et la purée de fraises. Ajouter la poudre d’Oreo®. 

Étape 4

Fouetter la crème liquide en chantilly et la mélanger délicatement à la purée de fraises. Réserver au frais.

Étape 5

Découper six bandes de papier sulfurisé de 15 cm de large environ. Les plier en deux dans la largeur.

Étape 6

Fixer les bandes de papier autour de six petits moules individuels en les maintenant avec un élastique et en les laissant dépasser de 5 bons centimètres du haut des moules.

Étape 7

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation aux fraises. 

Étape 8

Verser la mousse dans les moules, en la faisant remonter jusqu’en haut du papier sulfurisé. Poser un Mini Oreo® au centre de chaque mousse. Placer 3 heures au congélateur.

Étape 9

Sortir les soufflés du congélateur et les laisser 10 minutes à température ambiante. Ôter le papier sulfurisé et servir aussitôt.

© Sucré Salé

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