Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Pim's® forêt noire
recette

Pim's® forêt noire

4
pers.
Moyen
15min
pour

Ingrédients

8
biscuits Pim’s® cerise touche de griottes
100
g
de
crème liquide (35%)
20
g
de
cassonade
40
g
de
chocolat noir (70%)
1
pot(s)
de
griottes au sirop
100
g
de
mascarpone

Action !

Étape 1

Dans un saladier, monter au fouet la crème, le mascarpone, une cuillère de sirop de griottes et la cassonade.

Étape 2

Hacher et faire fondre le chocolat au micro ondes, à puissance moyenne pendant 2 minutes. 

Étape 3

Incorporer le chocolat fondu à la crème, délicatement.

Étape 4

Retourner 4 Pim’s® sur le plan de travail côté génoise vers le haut. 

Étape 5

Recouvrir généreusement chacun d’eux de crème. Planter une cerise au sirop au centre de la crème.

Étape 6

Tremper rapidement les 4 Pim’s® restants dans le sirop de griottes, côté génoise et les placer directement sur chacun des biscuits garnis de crème. 

Étape 7

Appuyer légèrement.

Étape 8

Avec une spatule, retirer l’excédent de crème  qui déborde.

Étape 9

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min minimum et jusqu’au service.

Étape 10

Servir dans de petites assiettes, accompagnées de quelques griottes au sirop.

51 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.