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Inspirations Cuisine Petits miroirs aux fruits des bois
Petits miroirs aux fruits des bois
recette

Petits miroirs aux fruits des bois

Personne(s)
6
Temps
37 min
Préparation
37min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

50
g
de
sucre en poudre
7
feuille(s)
de
gélatine
40
cl
de
crème fleurette entière et très froide
60
g
de
chocolat blanc
50
g
de
poudre de noix de coco
6
ramequins
film alimentaire
600
g
de
fruits rouges de bois (mélange framboises

Étapes

1

La veille, faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. 

2

Mixer les fruits rouges jusqu’à l’obtention d’un coulis puis filtrer celui-ci. Le verser dans une casserole avec le sucre. Faire chauffer à feu doux 3 minutes. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées entre les mains et les faire fondre en mélangeant. Laisser refroidir.

3

Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement au coulis à la gélatine.

4

Chemiser six ramequins de film alimentaire et y répartir la mousse de fruits. Réserver au frais jusqu’au lendemain.

5

Le lendemain et 2 heures minimum avant de servir préparer le miroir ;

6

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

7

Mixer les fruits rouges, filtrer à travers un tamis. Faire chauffer le coulis obtenu dans une casserole 2 minutes. Hors du feu, y faire fondre la gélatine en remuant. 

Verser cette préparation sur les mousses. Laisser prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.

8

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Le verser sur une plaque acrylique et laisser légèrement durcir, puis couper des bâtonnets plus longs que les petits miroirs et les incurver légèrement. Laisser durcir.

9

Au moment de servir, démouler les petits miroirs sur assiette. 

10

Retirer le film alimentaire. Saupoudrer les bases de poudre de noix de coco et faire une petite traînée sur le dessus. 

11

Décorer de bâtonnets de chocolat blanc. Servir aussitôt. 

© Sucré Salé