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Petits gâteaux au blé noir, pommes caramélisées
recette

Petits gâteaux au blé noir, pommes caramélisées

4
pers.
Moyen
35min
pour

Ingrédients

Pour la base :
200
g
de
biscuits au blé noir
60
g
de
beurre fondu
Pour les pommes :
6
pommes reinette
30
g
de
beurre salé
4
c. à soupe
de
Sucre roux
3
c. à soupe
de
calvados*
Pour la finition :
40
g
d'
amandes effilées

Action !

Étape 1

Préparer la base aux gâteaux au blé noir :

Placer les biscuits dans un sac congélation et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Étape 2

Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Poser dessus quatre cercles à pâtisserie assez hauts. Répartir la préparation aux biscuits au blé noir dans le fond en tassant bien. Placer au frais. 

Étape 3

Préparer les pommes :

Eplucher et couper les pommes en deux. Retirer le cœur et les pépins. Détailler la chair en petits dés. 

Étape 4

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les pommes et le sucre roux. 

Étape 5

Laisser caraméliser légèrement pendant 8 minutes, en remuant régulièrement.

Étape 6

Verser le Calvados*. FlamberRépartir les pommes sur les fonds biscuités. Placer au frais. 

Étape 7

Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse. Les disposer sur les pommes. 

Étape 8

Poser les desserts dans un plat de service ou directement dans les assiettes. Retirer délicatement les cercles. 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

© Sucré Salé

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