user default profile image
Inspirations Cuisine Parfait glacé au café Maxwell House®
Parfait glacé au café Maxwell House®
recette

Parfait glacé au café Maxwell House®

Personne(s)
4
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

5
cl
de
café Maxwell House® Qualité Filtre
80
g
de
sucre semoule
20
cl
de
crème liquide entière très froide
3
oeufs

Étapes

1

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le café Maxwell House® en filet en continuant de fouetter. 

Monter la crème liquide en une chantilly bien ferme et l’incorporer délicatement à la préparation au café. 

Monter les blancs en neige pour qu’ils soient bien fermes et les incorporer à leur tour, en soulevant la préparation. 

Chemiser un moule à cake de film alimentaire et y verser la préparation. Placer au congélateur pendant 4 heures. 

Dix minutes avant de servir, démouler le parfait dans un plat. 

Décorer de grains de café et de copeaux de chocolat. 

Servir rapidement avec une crème fouettée.

© Sucré Salé