Moka aux Biscuits Intenses Côte d’Or®
Étapes
Séparer la partie chocolatée des biscuits Côte d’Or® à l’aide d’un petit couteau à dents fin. Réserver les biscuits et hacher finement le chocolat.
Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier et le laisser ramollir à température ambiante.
Mettre les jaunes d’œufs dans une jatte avec le sel et fouetter légèrement.
Mettre le sucre dans une casserole avec 10 cl d’eau. Faire cuire sur feu doux pendant environ 10 min, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à obtention d’un sirop.
Verser le sirop bouillant en filet sur les jaunes en fouettant sans arrêt. Laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème. Lui incorporer alors le mélange œufs /sirop en mélangeant bien.
Lorsque la crème est lisse et brillante, ajouter l’arôme café et le chocolat haché. Mélanger bien.
Tremper légèrement quatre biscuits Côte d’Or® dans le café et les disposer dans le fond d’un moule carré ou rectangulaire préalablement chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir les biscuits Côte d’Or® de crème au beurre au café et au chocolat à l’aide d’une spatule plate. Disposer à nouveau une couche de biscuits trempés dans le café et ainsi de suite sur trois couches. Terminer par des biscuits Côte d’Or®.
Placer au frais jusqu’au moment de servir, la recette ne devant pas être faite plus de 48H avant de la servir.
© sucré-salé
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