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Inspirations Cuisine Moelleux au chocolat noir
Moelleux au chocolat noir
recette

Moelleux au chocolat noir

Personne(s)
8
Temps
110 min
Préparation
110min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

185
g
de
beurre doux
40
g
de
cacao en poudre
250
g
de
chocolat noir dessert
215
g
de
farine
1
paquet(s)
de
levure chimique
320
g
de
sucre en poudre
3
oeufs
250
ml
d'
eau

Étapes

1

Réalisez un moelleux au chocolat noir parfaitement moelleux et parfaitement chocolaté !

2

Préchauffer le four à 160°.

3

Beurrer et fariner un moule à bord haut ou un moule à cake. Découper des morceaux de chocolat noir et mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie en déposant les carrés de chocolat progressivement. Regardez notre vidéo pour réussir bien faire fondre du chocolat.

4

Mélanger la farine, la levure chimique et le cacao dans un saladier et les verser en pluie sur la préparation au chocolat noir.

5

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

6

Verser la préparation dans le moule et faire cuire 1h30 au four environ. Vérifier la cuisson de votre moelleux au chocolat en enfonçant la pointe d'un couteau au centre.

7

Laisser reposer 15 min avant de démouler.

8

Pensez à changer la recette de votre moelleux au chocolat

Tout comme son cousin le brownie, vous pouvez jouer sur la texture en rajoutant à votre moelleux au chocolat des fruits secs comme des noix ou amandes ou en apportant même une touche de fraicheur avec des fruits frais. Mais vous pouvez aussi donner à votre moelleux au chocolat plus de gôut en utilisant des épices ou du miel, ou tout simplement en variant les plaisirs avec des chocolats autres que du chocolat noir. 

© Thinkstock