Jusqu’à de réductions à économiser de 3 façons différentes
Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Moelleux au chocolat noir
recette

Moelleux au chocolat noir

8
pers.
Facile
110min
pour

Ingrédients

185
g
de
beurre doux
40
g
de
cacao en poudre
250
g
de
chocolat noir dessert
215
g
de
farine
1
paquet(s)
de
levure chimique
320
g
de
sucre en poudre
3
oeufs
250
ml
d'
eau

Action !

Étape 1

Réalisez un moelleux au chocolat noir parfaitement moelleux et parfaitement chocolaté !

Étape 2

Préchauffer le four à 160°.

Étape 3

Beurrer et fariner un moule à bord haut ou un moule à cake. Découper des morceaux de chocolat noir et mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie en déposant les carrés de chocolat progressivement. Regardez notre vidéo pour réussir bien faire fondre du chocolat.

Étape 4

Mélanger la farine, la levure chimique et le cacao dans un saladier et les verser en pluie sur la préparation au chocolat noir.

Étape 5

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étape 6

Verser la préparation dans le moule et faire cuire 1h30 au four environ. Vérifier la cuisson de votre moelleux au chocolat en enfonçant la pointe d'un couteau au centre.

Étape 7

Laisser reposer 15 min avant de démouler.

Étape 8

Pensez à changer la recette de votre moelleux au chocolat

Tout comme son cousin le brownie, vous pouvez jouer sur la texture en rajoutant à votre moelleux au chocolat des fruits secs comme des noix ou amandes ou en apportant même une touche de fraicheur avec des fruits frais. Mais vous pouvez aussi donner à votre moelleux au chocolat plus de gôut en utilisant des épices ou du miel, ou tout simplement en variant les plaisirs avec des chocolats autres que du chocolat noir. 

© Thinkstock

192 J'aime
Commentaires