Aller au contenu principal
Mini mille-feuille aux Pailles d’Or®
recette

Mini mille-feuille aux Pailles d’Or®

6
pers.
Moyen
35min
pour

Ingrédients

18
Pailles d’Or® Classique Framboise
30
cl
de
lait
3
jaunes d'oeufs
60
g
de
sucre en poudre
40
g
de
farine
30
g
de
beurre
1
gousse(s)
de
vanille
sucre glace

Action !

Étape 1

Verser le lait dans une casserole.

Étape 2

Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter l’intérieur de la gousse de vanille avec la lame d’un couteau pour récupérer les grains de vanille. Les ajouter au lait. 

Étape 3

Porter doucement à ébullition. 

Étape 4

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, bien mélanger

Étape 5

Verser le lait bouillant en filet dans le mélange aux jaunes d’œuf en fouettant.

Étape 6

Transvaser ensuite la crème dans une casserole et faire cuire à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe et se détache des parois de la casserole. 

Étape 7

Retirer du feu, verser la crème dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et laisser refroidir complètement en fouettant régulièrement. 

Étape 8

Une fois la crème refroidie, la mettre dans une poche à douille. 

Étape 9

Recouvrir douze Paille d’Or® d’une couche de crème. Superposer ensuite les Pailles d’Or® garnies de crème sur 2 étages.  Poser par-dessus une Paille d’Or® sans crème.

Étape 10

Disposer les mini mille-feuilles dans un plat. Poudrer de sucre glace et servir rapidement.

© Sucré Salé

184 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.