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Mini charlotte de Napolitain® Poire à la mousse chocolat blanc
recette

Mini charlotte de Napolitain® Poire à la mousse chocolat blanc

6
pers.
Moyen
25min
pour

Ingrédients

12
Napolitain® signature chocolat poire
125
g
de
chocolat blanc
1
c. à soupe
de
lait
2
oeufs
1
c. à soupe
de
sucre
2
feuille(s)
de
gélatine
1
c. à soupe
de
rhum blanc*
1
c. à soupe
de
cacao en poudre
1
poire

Action !

Étape 1

Faire fondre le chocolat avec le lait sur feu très doux en remuant sans arrêt. Retirer du feu.
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.

Étape 2

Chauffer le rhum* et y faire fondre la gélatine bien essorée en fouettant. L’incorporer au chocolat fondu en fouettant.

Étape 3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes et le sucre et y ajouter la préparation chocolat fondu et gélatine. Bien mélanger.

Étape 4

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Mettre la mousse dans une poche à douille cannelée et réserver au frais.

Étape 5

Couper les Napolitain® Poire en 2 dans la longueur.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser quatre tranches de Napolitain® Poire, debout, de manière à former un petit puits carré. Entourer d’un joli lien pour les maintenir les uns aux autres. Garnir le creux du puits de mousse au chocolat blanc.

Étape 6

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Placer au frais pendant au moins 2 heures.

Étape 7

Laver et détailler la moitié de la poire en touts petits dés et l’autre moitié en fines tranches.

Étape 8

Au moment de servir, parsemer des dés de poire, décorer de tranches de poire et poudrer légèrement de cacao amer.

Étape 9

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

© Sucré Salé

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