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Mille-feuilles aux framboises
recette

Mille-feuilles aux framboises

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

50
cl
de
crème chantilly
25
g
de
fécule
350
g
de
framboises
1
jaune d'oeuf
50
cl
de
lait
700
g
de
pâte feuilletée
250
g
de
confiture de framboises
4
c. à soupe
de
sucre vanillé
1
oeuf

Étapes

1

Préparer les disques feuilletés : étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 à 3 mm et y découper 3 disques de 24 cm de diamètre.

2

Les piquer avec une fourchette et les faire cuire au four à 220°C (thermostat 7) sur une plaque recouverte de papier.

3

Pendant ce temps, préparer la crème. Porter le lait à ébullition.

4

Fouetter le jaune d’oeuf avec l’oeuf, le sucre et la fécule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5

Ajouter petit à petit le lait bouillant au mélange, puis remettre le tout dans la casserole.

6

Procédez ensuite au montage du millefeuille.

7

Poser un rond de feuilletage sur un plat de service, le tartiner généreusement de confiture de framboises, disposer des framboises dessus, puis recouvrir de la moitié de la crème.

8

Tartiner généreusement.

9

Procéder ainsi jusqu'a épuisement des denrées.

© Thinkstock