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Layer cake chocolat praliné
recette

Layer cake chocolat praliné

Personne(s)
8
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

200
g
Chocolat noir
125
g
Beurre
125
g
Sucre
125
g
Farine
1
sachet(s)
Levure chimique
4
Oeufs
200
g
Praline en tablette
150
g
Creme entiere liquide à 30% de MG
50
g
Éclat de pralin

Étapes

1

Préparez le moelleux au chocolat : faire fondre au bain Marie le chocolat et le beurre. Faire blanchir le sucre et les jaunes d'œufs . Montez en neige les blancs d'oeufs . Mélangez le mélange chocolat/beurre au mélange jaunes d'œuf/sucre. Ajoutez ensuite la farine en pluie ainsi que la levure et enfin les blancs d'oeufs. Enfournez à 180 degrés pendant 20 Minutes .

2

Préparez la creme montée . Faire bouillir la creme et y incorporez le praliné . Bien mélanger et réservez au frigo. Une fois bien froide montez au robot la creme en mousse.

3

Montage du gateau : tranchez le gateau en deux une fois refroidit. Pochez la creme praliné et soupoudrez généreusement de pralin .

Astuce

Pour une deco sympa , montez une creme chantilly Avec de la Creme entiere et du sucre. Et pochez sur le gateau en plus du reste de creme au praliné!