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Inspirations Cuisine GÂTEAU OU BRIOCHE DES ROIS (machine à pain)
GÂTEAU OU BRIOCHE DES ROIS (machine à pain)
recette

GÂTEAU OU BRIOCHE DES ROIS (machine à pain)

Personne(s)
8
Temps
195 min
Préparation
195min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

10
cl
de
lait
125
g
de
beurre
4
oeufs
100
g
de
sucre
2
sachet(s)
de
Alsa sucre vanille
5
c. à soupe
de
d'eau de fleur d'oranger
480
g
de
farine f
1
sachet(s)
de
levure boulangère Alsa®
1
pincée(s)
de
sel
2
c. à soupe
de
confiture d'abricots
1
fruits confits mélangés
sucre en grains
féve

Étapes

1

Mettre dans la machine à pain dans l’ordre : le lait, le beurre, les 3 œufs battus, le sucre, le sucre vanillé, la fleur d’oranger, la pincée de sel, la farine et le sachet de levure.

2

Choisir un menu à pain comportant au moins 3 levées

3

Avant le départ de la cuisson sortir la pâte, et former la couronne. Mettre un saladier moyen au centre de la couronne pour qu’elle ne se referme pas.

4

Couvrir avec un linge et laisser reposer 45 min au moins .

5

Retirer le saladier. Avec un pinceau badigeonner la couronne avec la dorure. Préchauffer le four et introduisez si vous le souhaitez la féve.

6

Mettre au four th 6 ou 175° en position haute (au dessus de la position médiane) pour 15 min environ. Piquer le gâteau avec la lame d’un couteau, si la lame ressort propre, le gâteau est cuit

7

Chauffer la confiture d’abricot pour la rendre plus liquide. Déposer la confiture sur le gâteau avec le pinceau. Décorer avec les fruits confits et le sucre.