

GÂTEAU OU BRIOCHE DES ROIS (machine à pain)
Étapes
Mettre dans la machine à pain dans l’ordre : le lait, le beurre, les 3 œufs battus, le sucre, le sucre vanillé, la fleur d’oranger, la pincée de sel, la farine et le sachet de levure.
Choisir un menu à pain comportant au moins 3 levées
Avant le départ de la cuisson sortir la pâte, et former la couronne. Mettre un saladier moyen au centre de la couronne pour qu’elle ne se referme pas.
Couvrir avec un linge et laisser reposer 45 min au moins .
Retirer le saladier. Avec un pinceau badigeonner la couronne avec la dorure. Préchauffer le four et introduisez si vous le souhaitez la féve.
Mettre au four th 6 ou 175° en position haute (au dessus de la position médiane) pour 15 min environ. Piquer le gâteau avec la lame d’un couteau, si la lame ressort propre, le gâteau est cuit
Chauffer la confiture d’abricot pour la rendre plus liquide. Déposer la confiture sur le gâteau avec le pinceau. Décorer avec les fruits confits et le sucre.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.