user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

GÂTEAU OU BRIOCHE DES ROIS (machine à pain)
recette

GÂTEAU OU BRIOCHE DES ROIS (machine à pain)

Personne(s)
8
Temps
195 min
Préparation
195min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

10
cl
de
lait
125
g
de
beurre
4
oeufs
100
g
de
sucre
2
sachet(s)
de
Alsa sucre vanille
5
c. à soupe
de
d'eau de fleur d'oranger
480
g
de
farine f
1
sachet(s)
de
levure boulangère Alsa®
1
pincée(s)
de
sel
2
c. à soupe
de
confiture d'abricots
1
fruits confits mélangés
sucre en grains
féve

Étapes

1

Mettre dans la machine à pain dans l’ordre : le lait, le beurre, les 3 œufs battus, le sucre, le sucre vanillé, la fleur d’oranger, la pincée de sel, la farine et le sachet de levure.

2

Choisir un menu à pain comportant au moins 3 levées

3

Avant le départ de la cuisson sortir la pâte, et former la couronne. Mettre un saladier moyen au centre de la couronne pour qu’elle ne se referme pas.

4

Couvrir avec un linge et laisser reposer 45 min au moins .

5

Retirer le saladier. Avec un pinceau badigeonner la couronne avec la dorure. Préchauffer le four et introduisez si vous le souhaitez la féve.

6

Mettre au four th 6 ou 175° en position haute (au dessus de la position médiane) pour 15 min environ. Piquer le gâteau avec la lame d’un couteau, si la lame ressort propre, le gâteau est cuit

7

Chauffer la confiture d’abricot pour la rendre plus liquide. Déposer la confiture sur le gâteau avec le pinceau. Décorer avec les fruits confits et le sucre.