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GÂTEAU OU BRIOCHE DES ROIS (machine à pain)
recette

GÂTEAU OU BRIOCHE DES ROIS (machine à pain)

8
pers.
Moyen
195min
pour

Ingrédients

10
cl
de
lait
125
g
de
beurre
4
oeufs
100
g
de
sucre
2
sachet(s)
de
Alsa sucre vanille
5
c. à soupe
de
d'eau de fleur d'oranger
480
g
de
farine f
1
sachet(s)
de
levure boulangère Alsa®
1
pincée(s)
de
sel
2
c. à soupe
de
confiture d'abricots
1
fruits confits mélangés
sucre en grains
féve

Action !

Étape 1

Mettre dans la machine à pain dans l’ordre : le lait, le beurre, les 3 œufs battus, le sucre, le sucre vanillé, la fleur d’oranger, la pincée de sel, la farine et le sachet de levure.

Étape 2

Choisir un menu à pain comportant au moins 3 levées

Étape 3

Avant le départ de la cuisson sortir la pâte, et former la couronne. Mettre un saladier moyen au centre de la couronne pour qu’elle ne se referme pas.

Étape 4

Couvrir avec un linge et laisser reposer 45 min au moins .

Étape 5

Retirer le saladier. Avec un pinceau badigeonner la couronne avec la dorure. Préchauffer le four et introduisez si vous le souhaitez la féve.

Étape 6

Mettre au four th 6 ou 175° en position haute (au dessus de la position médiane) pour 15 min environ. Piquer le gâteau avec la lame d’un couteau, si la lame ressort propre, le gâteau est cuit

Étape 7

Chauffer la confiture d’abricot pour la rendre plus liquide. Déposer la confiture sur le gâteau avec le pinceau. Décorer avec les fruits confits et le sucre.

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