Gâteau génoise à la crème et mascarpone et aux fraises
Étapes
. Préparer un saladier y incorporer les oeufs + sucre + sucre vanillé bien remuer et mélanger jusqu' à obtention d' une couleur blanche et épaisse en battant avec batteur électrique
. Ajouter la farine petit à petit et mélanger incorporer le beurre chaud et mélanger bien le tout
. Prendre une plaque de four recouverte d' un papier de cuisson et étaler la pâte en forme de rectangle et cuire à 170 degrès pendant 20 minutes
Pendant que la génoise cuit préparer la crème fraiche et la battre jusqu' à ce qu' elle sé ' épaissise ajouter le sucre au fur et à mesure et la réserver au frais une fois finie
.Une fois que la crème pâtissière a été fouettée prendre le mascarpone le mélanger et y ajouter un jaune d' oeufs et 1 sachet de sucre vanillé ne pas casser la consistance du mascarpone et garder une consistance épaisse pour la garniture de la génoiseune 10 aine de minutes environ
Reprendre la crème fouettée et la mélanger au mascarpone sans casser la texture de la crème réservez au frais pendant
. Une fois la génoise cuite découper les cercles à l' aide de l' emporte pièce, disposez les cercles et les mettre un sur un en garnissant l' intérieur de crème et de fraises remettre un cercle dessus et recouvrir de crème et décorer les contours d' amandes effilées et fraises parsemez le dessus d' amandes grillées ou noix de pékan
. Une fois le gâteau à la crème fini le réserver au frais pendant quelques minutes
. Une fois le tout terminé servez vous ! Bon appétit !