user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau de carottes aux pistaches, miel et amandes
Gâteau de carottes aux pistaches, miel et amandes
recette

Gâteau de carottes aux pistaches, miel et amandes

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

800
g
de
carotte(s)
150
g
de
beurre
250
ml
de
lait
50
g
de
sucre
4
c. à soupe
de
miel
4
c. à soupe
de
pistache(s) émondée(s) nature
4
c. à soupe
d'
amande(s) effilée(s)

Étapes

1

Râper les carottes.

2

Dans une casserole, faire revenir les carottes râpées dans 75 g de beurre pendant 10 minutes à feu doux. Remuer régulièrement.

3

Ajouter le reste de beurre, le lait, le sucre et le miel. Laisser cuire à feu vif, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit compact.

4

Mettre la préparation dans des moules en silicone individuels. Laisser refroidir pendant 1h environ et démouler.

5

Décorer de pistaches hachées grossièrement et d'amandes effilées.

© S. Barçon / Photononstop