Gâteau au chocolat praliné et à la framboise
Étapes
La veille, préparer le gâteau : faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Chemiser un moule à cake de film alimentaire.
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu. Essorer la gélatine entre les mains et la faire fondre dans la crème en fouettant. Verser la crème dans le chocolat fondu et mélanger bien.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la préparation au chocolat.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.
Verser la moitié de l’appareil dans le moule à cake, puis parsemer de framboises. Recouvrir du reste de l’appareil. Lisser le dessus et réserver au frais jusqu’au lendemain.
Démouler le gâteau, le décorer de macarons coupés en morceaux et de framboises. Servir frais.
© sucré salé
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