user default profile image
Inspirations Cuisine Gateau Chocolat-Nectarine
Gateau Chocolat-Nectarine
recette

Gateau Chocolat-Nectarine

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

3
nectarines
75
g
de
chocolat noir haché
25
g
de
beurre doux
2
d'
2 jaunes d'oeufs
75
g
de
de sucre en poudre
1
c. à café
d'
extrait de cacao
4
blancs d'oeufs
cacao en poudre

Étapes

1

Huilez puis tapissez de papier sulfurisé un moule de 25 cm de diamètre.

Mettez les nectarines dans un bol et recouvrez-les d'eau bouillante.

Au bout de 1 minute sortez-les de l'eau puis pelez-les.

Coupez les fruits en deux et et ôtez le noyau.

Essuyez-les avec du papier absorbant et puis disposez-les dans le moule, côté coupé vers le bas.

2

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

3

Fouettezles jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et blanchisse.

Incorporez le chocolat fondu et l'extrait de cacao.

4

Montez les blancs d'oeufs en neige souple.

Incorporez-en 1 cuillère à soupe dans le mélange au chocolat.

Versez ensuite tout le blanc d'oeuf et mélangez délicatement.

Versez le tout sur les nectarines.

5

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C

Lorsque vous enfoncez la lame d'un couteau dans le gateau, elle doit ressostri sèche.

Servez chaud ou refroidi, saupoudré de cacao en poudre.

Les mots clés associés