user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau aux mandarines
Gâteau aux mandarines
recette

Gâteau aux mandarines

Personne(s)
6
Temps
58 min
Préparation
58min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

3
mandarines non traitées
2
oeufs
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
200
g
de
sucre semoule
90
g
d'
huile de tournesol
200
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure
20
g
de
beurre
1
c. à soupe
de
sucre fin

Étapes

1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180 ° C).

 

2

Laver les fruits. Prélevez le zeste en ruban d’une mandarine. RéserverHacher finement la pulpe et les mandarines restantes.

 

3

Mettre les fruits hachés dans un saladier. Ajouter les œufs battus, le sucre vanillé et le sucre en poudre. MélangerVerser l’huile. Incorporer la farine et la levure, tout en mélangeant.

 

4

Beurrer un moule et y verser la pâte. Saupoudrer de sucre fin. Enfourner pendant 35 minutes environ.

 

5

Faire blanchir les rubans de zestes réservées pendant 3 minutes. Les égoutter.

 

6

Laisser refroidir le biscuit. Le démouler puis décorer avec les rubans de zeste.

© Sucré Salé