Aller au contenu principal
Gâteau aux mandarines
recette

Gâteau aux mandarines

6
pers.
Moyen
58min
pour

Ingrédients

3
mandarines non traitées
2
oeufs
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
200
g
de
sucre semoule
90
g
d'
huile de tournesol
200
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure
20
g
de
beurre
1
c. à soupe
de
sucre fin

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180 ° C).

 

Étape 2

Laver les fruits. Prélevez le zeste en ruban d’une mandarine. RéserverHacher finement la pulpe et les mandarines restantes.

 

Étape 3

Mettre les fruits hachés dans un saladier. Ajouter les œufs battus, le sucre vanillé et le sucre en poudre. MélangerVerser l’huile. Incorporer la farine et la levure, tout en mélangeant.

 

Étape 4

Beurrer un moule et y verser la pâte. Saupoudrer de sucre fin. Enfourner pendant 35 minutes environ.

 

Étape 5

Faire blanchir les rubans de zestes réservées pendant 3 minutes. Les égoutter.

 

Étape 6

Laisser refroidir le biscuit. Le démouler puis décorer avec les rubans de zeste.

© Sucré Salé

250 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.