user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau aux cerises avec Maizena ®
Gâteau aux cerises avec Maizena®
recette

Gâteau aux cerises avec Maizena ®

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

100
g
de
farine
100
g
Maïzena®
4
oeufs
150
g
de
sucre poudre
1
sachet(s)
de
Levure Chimique Alsa ®
1
sachet(s)
Sucre Vanillé Alsa ®
2
sachet(s)
de
caramel liquide
500
g
de
cerises
100
g
de
beurre
20
cl
de
crème liquide

Étapes

1

Dénoyauter les cerises, les couper en deux et les mettre dans un saladier avec 50 gr de sucre.

2

Mélanger la farine Maizena ® et la levure dans un saladier.

3

Battre les oeufs avec le sucre et le beurre mou, puis mettre le mélange de farine en ajoutant petit à petit la crème liquide dans un moule a manqué de 28 cm.

4

Mettre au fond le caramel et bien le répandre, mettre dessus les cerises et ensuite la pâte et cuire dans un four déjà chaud.

5

Après la cuisson, le démouler et saupoudrer de sucre glace. Manger tiède ou froid.

© Sucré Salé