Gâteau au yaourt et aux Oréo®, glaçage au chocolat blanc
Étapes
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Mélanger la levure, le yaourt, l’huile, le sucre, la farine et les œufs dans un saladier.
Diviser la pâte en deux. Mixer les Oreo® Original pour les réduire en une poudre fine. L’ajouter à l’une des deux pâtes et bien mélanger.
Beurrer un moule à manqué et y verser les deux pâtes en alternance. Enfourner et faire cuire 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir et démouler sur une grille. Poser la grille dans une grande assiette dépassant de la grille.
Faire fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau.
Ajouter le sucre glace en remuant puis le reste d’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une préparation épaisse et coulante.
La verser sur le gâteau pour le napper. Décorer de Mini Oreo® et laisser durcir le nappage. Servir.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.