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Gâteau au yaourt et aux Oréo®, glaçage au chocolat blanc
recette

Gâteau au yaourt et aux Oréo®, glaçage au chocolat blanc

4
pers.
Facile
65min
pour

Ingrédients

5
sachet(s)
de
levure
1
pot(s)
de
yaourt
5
pot(s)
d'
huile
2
pot(s)
de
sucre
3
pot(s)
de
farine
2
oeufs
5
Oreo® Original
5
Mini Oreo®
175
g
de
chocolat blanc
90
g
de
sucre glace
10
cl
d'
eau

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 6 (180°C). 

Étape 2

Mélanger la levure, le yaourt, l’huile, le sucre, la farine et les œufs dans un saladier. 

Étape 3

Diviser la pâte en deux. Mixer les Oreo® Original pour les réduire en une poudre fine. L’ajouter à l’une des deux pâtes et bien mélanger. 

Étape 4

Beurrer un moule à manqué et y verser les deux pâtes en alternance. Enfourner et faire cuire 40 minutes.

Étape 5

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. 

Étape 6

Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir et démouler sur une grille. Poser la grille dans une grande assiette dépassant de la grille.

Étape 7

Faire fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau. 

Ajouter le sucre glace en remuant puis le reste d’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une préparation épaisse et coulante. 

Étape 8

La verser sur le gâteau pour le napper. Décorer de Mini Oreo® et laisser durcir le nappage. Servir.

© Sucré Salé

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