Gâteau au Véritable Petit Beurre LU® et au chocolat
recette

Gâteau au Véritable Petit Beurre LU® et au chocolat

6
pers.
Facile
30min
pour

Ingrédients

300
g
de
chocolat noir de cuisine
150
g
de
beurre
40
Véritable Petit Beurre LU®

Action !

Étape 1

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux.

Étape 2

Faire fondre à feu doux en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Étape 3

Tapisser un moule à cake de forme rectangulaire de film alimentaire.

Étape 4

Monter le gâteau : placer une partie des Véritable Petit Beurre LU® dans le fond, verser une couche fine de chocolat par-dessus, puis à nouveau des Véritable Petit Beurre LU® et ainsi de suite jusqu’en haut du gâteau. 

Étape 5

Terminer par une couche de chocolat.

Étape 6

Réserver un peu de chocolat pour la finition du glaçage des côtés du gâteau après réfrigération.

Étape 7

Placer au réfrigérateur pour 3 heures. Démouler le gâteau sur un plat. 

Étape 8

Faire réchauffer le reste de chocolat et en tartiner les côtés.

Étape 9

Placer à nouveau le gâteau au frais pour 1 heure.

Étape 10

Servir frais.

252 J'aime
Commentaires
Vous aimerez aussi
Côte d'or L'orignal noir chocolat
Produit

Savourez le goût unique et fondant du chocolat noir Côte d’Or. Pour un plaisir simple et authentique.

Chocolat Côte d’Or Mignonnette BIO Pointe de Sel
Produit

Découvrez l’intensité du chocolat Côte d’Or Mignonnette BIO Pointe de Sel et laissez-vous envoûter par sa douceur dans un format pratique à partager… ou pas !