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Inspirations Cuisine Gâteau au chocolat, sauce à la poire
Gâteau au chocolat, sauce à la poire
recette

Gâteau au chocolat, sauce à la poire

Personne(s)
6
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

120
g
de
chocolat noir patissier
20
g
de
lait concentré 1/2 écrémé non sucré
30
g
de
cacao en poudre non sucré
100
g
de
lait concentré 1/2 écrémé non sucré
2
oeufs entiers
60
g
de
farine blanche
50
g
de
sucre
1
c. à café
de
levure ou bicarbonate
1
poire bien mûre
30
g
de
sucre
0.3
c. à café
de
jus de citron
0.5
c. à café
de
vanille liquide
20
à 30 g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré

Étapes

1

Le Gâteau: Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans les 20 gr de lait au micro ondes. Préchauffer le four à 180°c.

2

Dans un saladier, verser les 100 gr de lait. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter la poudre de chocolat et le sucre. Mélanger.

3

Beurrer votre moule même siliconé (prendre un moule assez petit), pour être sur de pouvoir le démouler. Ajouter le chocolat fondu à la pâte et terminer en ajoutant la farine et la pincée de bicarbonate.

4

Verser la pâte dans le moule fraîchement beurré et placer le dans le four sur la grille au milieu. Cuire 15 minutes environ. Il ne faut pas qu'il soit trop sec, mais à peine cuit au milieu.

5

Une fois cuit, le laisser refroidir dans son moule. Quand il est tiède et que l'on peut toucher le moule avec les mains sans se brûler, vous pouvez démouler le gâteau. Le laisser à température ambiante.

6

La Sauce: Éplucher la poire et la couper en petits morceaux et la mettre dans le mixeur avec tous les ingrédients sauf le lait.

7

Mixer 2 minutes et vérifier la texture. Rajouter le lait petit à petit en mixant entre chaque ajout. Arrêter dès que vous jugez que la sauce a la bonne consistance.

8

La transvaser dans son pot de service et la mettre au frigo. La sortir au dernier moment.