Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Cupcakes aux Oreo ®
12
pers.
Moyen
45min
3,8/5

Ingrédients

pour
12
personnes
4
oeufs
200
g
de
beurre mou
200
g
de
sucre
100
g
de
farine
100
g
de
poudre de cacao
1
sachet(s)
de
levure chimique
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
1
extrait de vanille liquide
300
g
de
spécialité fromagère Philadelphia® nature
200
g
de
sucre glace
une vingtaine de mini-biscuits Oréo®

Action !

Étape 1

Préchauffer votre four à 180°C. 

Étape 2

Pour la réalisation de la base, tamiser la farine et le cacao en poudre puis ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, casser les œufs et ajouter le sucre cristal et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 4

Verser ensuite le tout dans votre mélange sec et battre. Ajouter ensuite, le beurre mou, la vanille liquide puis mélanger de nouveau.

Étape 5

Emietter grossièrement les biscuits Oreo®. Les incorporer à votre préparation puis remplir la poche et garnir ensuite les moules à cupcakes de pâte au trois quart et enfourner jusqu’à ce qu’ils soient cuits pendant 20 à 25 min. Les laisser refroidir sur une grille.

Étape 6

Mélanger 300 g de spécialité fromagère Philadelphia® avec le sucre glace. Hacher très finement le reste des biscuits Oreo® et les ajouter au mélange de fromage frais sucré.

Étape 7

Placer ce mélange dans une poche à douille et la réserver au réfrigérateur pour une heure.

Étape 8

Lorsque les cupcakes sont bien froids, les décorer avec le topping, et ajouter un mini-Oreo® en guise de chapeau !