user default profile image
Inspirations Cuisine Crumble cake belVita Moelleux et chocolat poire

Crumble cake belVita Moelleux et chocolat poire

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
chocolat noir pâtissier
5
oeufs
180
g
de
beurre
45
g
de
sucre blanc
75
g
de
farine
160
g
de
belVita
2
poires type Williams

Étapes

1

Peler les poires, les éplucher, enlever les graines, et les couper en morceaux. Réserver.

2

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à cake. 

3

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige. 

4

Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le mélange chocolaté aux jaunes, mélanger. Y incorporer délicatement les blancs sans les casser. Verser dans le moule. 

5

Déposer par-dessus la pâte du gâteau au chocolat les morceaux de poires, puis les biscuits belVita chocolat en morceaux. Enfourner 35 min.