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Cheesecake à la myrtille
recette

Cheesecake petits cœurs à la myrtille

Personne(s)
10
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
sachet(s)
de
Paille d’Or® framboise
200
g
de
fromage frais
250
g
de
myrtilles
100
g
de
mascarpone
70
g
de
sucre
20
cl
de
crème liquide froide (30 % de MG)
1
pincée(s)
de
vanille en poudre
1
c. à café
de
jus de citron
1
c. à café
de
sirop d’agave (ou de miel)

Étapes

1

Faire chauffer 5 min 125 g de myrtilles avec le jus de citron et le sirop d’agave. Laisser refroidir le coulis.

2

Mélanger le fromage frais, le mascarpone, le sucre et la vanille. Monter la crème en chantilly, incorporer délicatement. Ajouter les myrtilles restantes.

3

Tapisser le fond et les parois d’un moule carré (22 cm de côté) de Paille d’Or®. Répartir la préparation crémeuse.

4

Former des gouttes de coulis sur tout le cheesecake. En partant du centre, étirer les points de coulis à l’aide d’un cure-dent pour les relier les uns aux autres en formant une spirale de petits cœurs.

5
Placer au frais au moins 6 h avant de servir.

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