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Cheese cake coco-choc
recette

Cheese cake coco-choc

Personne(s)
4
Temps
100 min
Préparation
100min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

200
g
de
caramel au beurre salé
10
carrés de chocolat noir
2
c. à soupe
de
farine
500
g
de
fromage blanc
100
g
de
Noix de coco râpée
4
œufs (séparer les blancs des jaunes)
1
pâte feuilletée
100
g
de
sucre en poudre
2
sachet(s)
de
sucre vanillé

Étapes

1

Préchauffer le four th 7/8 (190°C).

2

Dans un bol, fouetter le fromage blanc, la crême fraiche, les 4 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), le sucre, le sucre vanillé, et la farine ainsi que la noix de coco. Bien mélanger.

3

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation au fromage blanc en soulevant la masse avec une spatule.

4

Déposer la pâte feuilletée dans un moule rond à bords hauts (type 4/4 ou à manqué) en laissant la feuille de papier sulfurisé sous la pâte. Garnir de la préparation et faire cuire 50 mn au four chaud. Le dessus doit avoir bruni légèrement. Laisser refroidir.

5

Pour le coulis au chocolat : Faire chauffer le pot de caramel au beurre salé 1 minute au micro ondes ou au bain-marie et y ajouter les carrés de chocolat et bien mélanger.

6

Servir le cheesecake bien froid en nappant de coulis bien chaud.

© thinkstock