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Cheese cake citronné
recette

Cheese cake citronné

8
pers.
Moyen
80min
pour

Ingrédients

125
g
de
chapelure
20
g
de
fleur de maïs
50
cl
de
crème fraîche
500
g
de
fromage blanc frais
250
g
de
sucre en poudre
1
pincée(s)
de
cannelle
100
g
de
raisins secs
75
g
de
beurre
4
oeufs
1
citron
2
c. à café
d'
extrait de vanille

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter 125 g de sucre et la chapelure.

Étape 2

Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse. Répartir cette pâte dans un moule à charnière (de préférence) à bords hauts, bien la tasser avec une cuillère et laisser refroidir au bas du réfrigérateur.

Étape 3

Dans un bol, faire mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter peu à peu le fromage blanc tout en fouettant, puis la crème, la fleur de maïs déliée dans très peu d'eau, la vanille, la cannelle, le zeste râpé et le jus du citron.

Étape 4

Terminer par les raisins et incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Verser dans le moule et enfourner environ 1 h jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur brun doré.

Étape 5

Laisser refroidir à température ambiante puis placer 4 h au réfrigérateur avant de démouler. Servir frais.

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