Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Cake au citron
recette

Cake au citron

6
pers.
Facile
55min
pour

Ingrédients

2
citrons non traités
150
g
de
beurre mou + 20 g pour le moule
170
g
de
sucre
3
oeufs
250
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure
1
jus de citron
200
g
de
sucre glace
5
citron

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 6 (180°C).

Étape 2

Brosser, sécher et râper finement les citrons. Presser leur jus. 

Étape 3

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter  les œufs un par un, puis la farine, la levure, le jus et les zestes de citron. Mélanger bien.

Étape 4

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte.

Étape 5

Enfourner et faire cuire 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau. Il doit ressortir propre.

Étape 6

Démouler le cake dès la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.

Étape 7

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et le faire couler sur le cake.

Étape 8

Laisser prendre le glaçage 1 heure avant de servir.

Étape 9

Brosser le demi citron et le couper en fines tranches et décorer le cake avec les tranches de citron.

© Sucré Salé

786 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.