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Bûchette à la vanille et aux Ourson de Lulu®
recette

Bûchette à la vanille et aux Ourson de Lulu®

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

12
Ourson de Lulu® Fraise
15
cl
de
lait entier
50
cl
de
crème fraîche
1
gousse(s)
de
vanille
5
jaunes d'oeufs
150
g
de
sucre semoule

Étapes

1

Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter les grains de la gousse de vanille. Pour cela, la fendre en deux et gratter avec la lame d’un couteau. 

2

Porter à ébullition. Dès que le lait commence à bouillir, retirer du feu, couvrir et laisser infuser jusqu’à ce que le lait soit complètement refroidi.

3

Dans une autre casserole, fouetter vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre puis verser le lait vanillé doucement en remuant. 

4

Remettre à cuire, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, à feu moyen, en prenant garde de ne jamais atteindre l’ébullition. 

5

Quand la crème nappe la cuillère, retirer du feu et verser la crème dans un saladier. 

6

Laisser refroidir complètement puis verser la crème dans une sorbetière. Turbiner 30 minutes. 

7

Poser six rectangles de présentation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 

8

Placer un Ourson de Lulu® Fraise dans le fond de chaque rectangle. Les recouvrir d’une couche de crème glacée et poser un Ourson de Lulu® par-dessus. 

9

Placer au congélateur pendant une quinzaine de minutes. 

10

Sortir la plaque du congélateur et glisser la lame d’un couteau tout autour des rectangles. Démouler et servir aussitôt.

© Sucré Salé