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Des cupcakes faciles et délicieux aux Oreo®
recette

Des cupcakes ultra-gourmands aux Oreo®

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

120
g
de
farine
70
g
de
sucre
75
g
de
chocolat noir
2
oeufs
60
ml
de
lait
1/2 sachet de levure chimique
250
g
de
mascarpone
20
cl
de
crème entière liquide
20
g
de
sucre glace
1
paquet de biscuit Oreo®
0
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
80
g
de
beurre mou

Étapes

1

Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.

2

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un par un puis le chocolat fondu.

3

Incorporez ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Versez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

5

Pendant ce temps, préparez le glaçage. Détendez le mascarpone au fouet avec l’extrait de vanille. Battez la crème liquide en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace. Incorporez la chantilly au mascarpone. Réduisez en miettes grossières cinq biscuits Oreo® et mélangez-les au glaçage.

6

À l’aide d’une poche à douille, décorez de glaçage les cupcakes refroidis.

7

Terminez en piquant une moitié de biscuit Oreo® sur chacun !

Des cupcakes au chocolat recouverts d’un délicieux glaçage à la chantilly aux éclats d’Oreo®. Miam !

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