user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau yahourt pommes et mûres
Gâteau yahourt pommes et mûres
recette

Gâteau yahourt pommes et mûres

Personne(s)
8
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pot(s)
yahourt nature
3
oeufs
2
pot(s)
sucre
3
pot(s)
farine
1
sachet(s)
levure
1
pot(s)
huile (1/2 pot)
4
pommes
150
g
mûres

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier le yahourt (conserver le pot pour la suite) avec les 3 oeufs.

2

Ajouter 2 pots de sucre, mélanger puis ajouter 3 pots de farine ainsi qu'un sachet de levure, mélanger de nouveau. Terminer la pâte en ajoutant 1/2 pot d'huile et en mélangeant bien.

3

Eplucher et couper les pommes en petits cubes, les ajouter à la pâte. Beurrer et fariner un moule, déposer les mûres dans le fond et recouvrir avec la pâte à gâteau.

4

Faites cuire 35 à 40 minutes selon votre four. Démouler avant de servir ! Pour la gourmandise, vous pouvez servir avec un peu de crème chantilly ! ;)