

Gâteau crumble pommes-poires de Suzy95
Étapes
Dans un grand récipient, mélangez (à la main ou au robot) le beurre demi-sel, le sucre cassonade, la vanille en poudre et la vanille liquide.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte à crumble homogène.
Déposez un tiers de la pâte au fond d'un moule rectangulaire et aplatissez la pâte. Faire cuire à 170° environ 30 minutes afin d'avoir une base dorée.
Epluchez et coupez les pommes et poires en lamelles.
Lorsque le fond de pâte est doré, nappez-le de caramel liquide (quantité selon vos goûts). Disposez ensuite les lamelles de pommes, puis de poires. N'hésitez pas à garnir le crumble avec plus de fruits (fruits interchangeables selon la saison).
Rajoutez le reste de la pâte sur les fruits et enfournez de nouveau à 170° pendant environ 45 minutes. Montez la température sur les 5 dernières minutes pour que le dessus dore rapidement .
Dégustez-le tiède ou froid !
Le caramel liquide peut être au beurre salé. On peut aussi le remplacer par du coulis de fruits.
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