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Gâteau crumble pommes-poires
recette

Gâteau crumble pommes-poires de Suzy95

Personne(s)
6
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
beurre demi-sel
250
g
sucre cassonade
1
vanille liquide
1
poudre de vanille
390
g
farine
400
g
pommes
300
g
poires
1
dl
sauce caramel au lait

Étapes

1

Dans un grand récipient, mélangez (à la main ou au robot) le beurre demi-sel, le sucre cassonade, la vanille en poudre et la vanille liquide.

2

Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte à crumble homogène.

3

Déposez un tiers de la pâte au fond d'un moule rectangulaire et aplatissez la pâte. Faire cuire à 170° environ 30 minutes afin d'avoir une base dorée.

4

Epluchez et coupez les pommes et poires en lamelles.

5

Lorsque le fond de pâte est doré, nappez-le de caramel liquide (quantité selon vos goûts). Disposez ensuite les lamelles de pommes, puis de poires. N'hésitez pas à garnir le crumble avec plus de fruits (fruits interchangeables selon la saison).

6

Rajoutez le reste de la pâte sur les fruits et enfournez de nouveau à 170° pendant environ 45 minutes. Montez la température sur les 5 dernières minutes pour que le dessus dore rapidement .

7

Dégustez-le tiède ou froid !

Astuce

Le caramel liquide peut être au beurre salé. On peut aussi le remplacer par du coulis de fruits.