user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau chocolat
Gateau au chocolat
recette

Gâteau chocolat

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
sucre
250
g
chocolat
200
g
farine
150
g
beurre
6
oeufs
1
paquet(s)
levure

Étapes

1

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. et monter les blancs en neige.

2

Mélanger les jaunes et le sucre. Battre pour faire blanchir le mélange.

3

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et ajouter au mélange oeufs + sucre. Mélanger pour former un mélange homogène

4

Ajouter la farine et la levure.

5

Ajouter progressivement les blancs d'œufs battus en neige et mélanger pour former un mélange homogène.

6

Faire cuire environ 20 minutes à 180 degrés (four au gaz).

Astuce

Décorer selon vos envies