

Galettes de farine de sarrasin au saumon fumé
Étapes
Préparer la pâte à galettes : casser les œufs dans un bol et les battre en omelette. Verser la farine de sarrasin dans un saladier. Faire un puits au centre. Ajouter les œufs et mélanger.Incorporer l’huile, une pincée de sel, le lait et l’eau tout en délayant. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
Beurrer une poêle et y faire dorer les galettes successivement pendant 2 minutes environ de chaque côté.
Préparer la garniture : éplucher et émincer les oignons rouges. Laver et ciseler la ciboulette.
Mélanger le fromage frais avec les oignons et la ciboulette. Saler et poivrer. Couper le saumon en lamelles et les arroser de jus de citron.
Découper chaque galette en quatre. En tartiner la moitié de formage frais. Ajouter les lamelles de saumon. Couvrir avec les morceaux de galettes restantes, façon sandwiches. Servir.
© Sucré Salé
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